Velouté de courgettes à la crème

Une délicieuse recette de velouté de courgettes à la crème, idéale pour les repas légers et gourmands. Facile à préparer, ce velouté est un régal pour les papilles et offre une texture onctueuse. Parfait pour profiter des saveurs de l'été et se régaler en toute simplicité. À déguster chaud ou froid, selon vos préférences. Bon appétit !

Ingrédients pour faire velouté de courgettes à la crème

Comment faire velouté de courgettes à la crème

  1. Nettoyer et couper les courgettes en morceaux.
  2. Faire fondre du beurre dans une casserole et ajouter l'oignon coupé en morceaux pour le faire revenir.
  3. Ajouter les courgettes et la pomme de terre épluchée dans la casserole.
  4. Verser du bouillon (de légumes ou de volaille) pour recouvrir les légumes.
  5. Laisser cuire pendant environ 15 à 20 minutes avec une pincée de sel et de thym.
  6. Vérifier que les pommes de terre sont cuites.
  7. Retirer du feu et mixer la soupe pour obtenir un velouté.
  8. Ajouter le fromage (hi-finer ou autre fromage de votre choix) et mixer à nouveau jusqu'à consistance homogène.
  9. Servir le velouté de courgettes à la crème et déguster chaud.
Velouté de courgettes à la crème

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Velouté de courgettes à la crème vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up