Velouté de courgettes à la crème
Une délicieuse recette de velouté de courgettes à la crème, idéale pour les repas légers et gourmands. Facile à préparer, ce velouté est un régal pour les papilles et offre une texture onctueuse. Parfait pour profiter des saveurs de l'été et se régaler en toute simplicité. À déguster chaud ou froid, selon vos préférences. Bon appétit !
Ingrédients pour faire velouté de courgettes à la crème
Comment faire velouté de courgettes à la crème
- Nettoyer et couper les courgettes en morceaux.
- Faire fondre du beurre dans une casserole et ajouter l'oignon coupé en morceaux pour le faire revenir.
- Ajouter les courgettes et la pomme de terre épluchée dans la casserole.
- Verser du bouillon (de légumes ou de volaille) pour recouvrir les légumes.
- Laisser cuire pendant environ 15 à 20 minutes avec une pincée de sel et de thym.
- Vérifier que les pommes de terre sont cuites.
- Retirer du feu et mixer la soupe pour obtenir un velouté.
- Ajouter le fromage (hi-finer ou autre fromage de votre choix) et mixer à nouveau jusqu'à consistance homogène.
- Servir le velouté de courgettes à la crème et déguster chaud.
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