Velouté de butternut au chorizo

Une recette délicieuse et réconfortante de velouté de butternut au chorizo. L'alliance de la douceur de la courge et du piquant du chorizo en fera un plat plein de saveurs. Parfait pour se réchauffer lors des soirées d'hiver, ce velouté ravira vos papilles. Simple à réaliser, il sera également apprécié par toute la famille. Essayez cette recette et régalez-vous !

Ingrédients pour faire veloute de butternut au chorizo

Comment faire veloute de butternut au chorizo

  1. Préchauffer une casserole avec du beurre pour y faire fondre les cubes de butternut préalablement découpés en morceaux réguliers.
  2. Ajouter du sel fin pour faire sortir l'eau des morceaux de butternut et favoriser la cuisson.
  3. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le butternut soit tendre.
  4. Ajouter des cubes de parmesan en fin de cuisson pour apporter du goût et lier le velouté.
  5. Mixer le tout dans un blender ou un mixeur jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  6. Préparer un beurre de sauge en faisant fondre du beurre avec des feuilles de sauge jusqu'à obtenir un beurre noisette parfumé.
  7. Ajouter une partie du beurre de sauge au velouté pour lui donner un parfum prononcé.
  8. Servir le velouté dans des bols individuels et décorer avec des feuilles de sauge croustillantes, des graines de courge et quelques copeaux de parmesan.
  9. Déguster chaud en accompagnant éventuellement de Saint-Jacques, de bacon ou d'autres ingrédients selon vos préférences.
Velouté de butternut au chorizo

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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