Velouté d'asperges avec reste de bouillon
Une délicieuse recette de velouté d'asperges qui utilise les restes de bouillon de volaille pour plus de saveur. Un plat raffiné et plein de goût à préparer en un rien de temps !
Ingrédients pour faire velouté d'asperges avec reste de bouillon
Comment faire velouté d'asperges avec reste de bouillon
- Préchauffer une cocotte et ajouter un peu de beurre.
- Émincer finement les échalotes et les faire suer dans le beurre.
- Détailler les asperges en gardant quelques têtes entières pour la décoration.
- Ajouter les asperges coupées grossièrement aux échalotes et laisser suer.
- Ajouter un peu de jus d'orange et laisser évaporer.
- Ajouter un peu de fécule de maïs pour épaissir légèrement, remuer et cuire quelques minutes.
- Verser un bouillon de poule et un peu de crème liquide, assaisonner avec du sel et poivre.
- Porter à ébullition, cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les asperges soient tendres.
- Mixer finement la préparation.
- Faire bouillir les pointes d'asperges quelques minutes à part.
- Servir le velouté avec les pointes d'asperges croquantes pour la décoration.
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