Truite au four au vin blanc

Comment préparer une délicieuse truite au four au vin blanc, une recette savoureuse et facile à réaliser. Le vin blanc apporte une saveur subtile et parfumée à ce plat classique et raffiné. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, cette recette saura ravir les papilles de tous les convives. À tester sans plus tarder pour un délicieux moment de partage et de plaisir gustatif.

Ingrédients pour faire truite au four vin blanc

Comment faire truite au four vin blanc

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Préparer les légumes: émincer finement du fenouil et des oignons rouges
  3. Ajouter des tomates cerises coupées en deux dans le plat à gratin.
  4. Assaisonner les légumes avec de la fleur de sel, du piment d'Espelette, un filet d'huile d'olive
  5. Enfourner les légumes pendant environ 10 minutes.
  6. Préparer la truite: retirer les nageoires, écailler le poisson.
  7. Assaisonner l'intérieur et l'extérieur de la truite avec du sel, du poivre et une branche de thym.
  8. Placer la truite sur les légumes dans le plat à gratin.
  9. Arroser la truite avec un filet d'huile d'olive.
  10. Enfourner la truite pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
  11. Servir chaud.
  12. Servez chaud et dégustez votre truite au four au vin blanc avec des légumes fondants et parfumés.
Truite au four au vin blanc

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Truite au four au vin blanc vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up