Truffes au chocolat et crêpes dentelle
La recette facile et délicieuse de truffes au chocolat et crêpes dentelle. Ces petites gourmandises feront fondre tous les amateurs de chocolat. Parfaites pour une pause sucrée ou pour offrir en cadeau. Un dessert qui ravira les papilles en toutes occasions.
Ingrédients pour faire truffes au chocolat et crêpes dentelle
Comment faire truffes au chocolat et crêpes dentelle
- Faire fondre du chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
- Dans une casserole, faire bouillir de la crème liquide (minimum 30% de matières grasses) avec quelques gouttes de vanille liquide.
- Verser la crème bouillante sur le chocolat fondu en 3 fois, mélanger avec un fouet pour obtenir une ganache onctueuse.
- Ajouter du beurre demi-sel mou à la ganache et mélanger à nouveau.
- Verser la ganache dans un plat, filmer au contact et réfrigérer toute la nuit.
- Le lendemain, découper la ganache en petits rectangles et les rouler dans du cacao amer.
- Former des truffes en les roulant dans les mains, les rouler dans du cacao amer.
- Conserver les truffes au frais et les sortir quelques minutes avant dégustation.
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