Tourte Poireaux Pomme de Terre

Une recette savoureuse et réconfortante de tourte aux poireaux et pommes de terre. Ce plat rustique et gourmand est parfait pour les repas en famille ou entre amis. Facile à préparer, il ravira les papilles des petits et des grands. N'hésitez pas à tester cette délicieuse tourte pour un moment convivial et chaleureux. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tourte poireaux pomme de terre
Comment faire tourte poireaux pomme de terre
- Éplucher et laver quatre poireaux, les couper en rondelles.
- Mettre les poireaux dans une casserole avec un fond d'eau et du sel, laisser cuire doucement pendant 10 à 15 minutes.
- Préparer l'appareil en mélangeant 3 oeufs, 20 à 25 centilitres de lait, une cuillère à soupe de crème fraîche, du sel, du poivre et de la muscade
- Ajouter une à deux cuillères à soupe de farine aux poireaux cuits pour les épaissir, puis verser l'appareil préparé dans la casserole et mélanger.
- Incorporer du gruyère râpé à la préparation, remuer et réserver.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
- Verser la préparation poireaux-oeufs-lait-crème sur la pâte.
- Enfourner pour 30 minutes environ.
- Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tourte Poireaux Pomme de Terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées