Tomates farcies et riz au four
Une recette savoureuse et réconfortante de tomates farcies au riz cuite au four. Facile à préparer et pleine de saveurs, ce plat est parfait pour une soirée en famille. Essayez cette recette pour un repas sain et délicieux qui plaira à tous.
Ingrédients pour faire tomate farcies et riz au four
Comment faire tomate farcies et riz au four
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Couper le chapeau des tomates aux deux tiers de la hauteur et les vider délicatement à l'aide d'une cuillère en évitant les variétés riches en pépins
- Hacher finement l'ail en enlevant le germe et le mélanger avec du sel pour obtenir une purée.
- Faire suer les oignons et l'ail haché avec un peu de beurre.
- Tremper des cubes de pain de mie dans du lait tiède.
- Couper le jambon finement et préparer les autres ingrédients de la farce (persil, œuf, riz, viande hachée).
- Mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients de la farce (pain de mie, jambon, persil, œuf, riz) et assaisonner.
- Déposer un peu de farce dans un bol et cuire au micro-ondes pour vérifier l'assaisonnement.
- Farcir les tomates avec la farce préparée en tassant légèrement.
- Disposer les tomates farcies dans un plat huilé, ajouter un peu d'huile d'olive et un petit cube de beurre sur le dessus.
- Enfourner les tomates farcies pendant 40 à 50 minutes jusqu'à ce qu'elles soient colorées et cuites.
- Servir les tomates farcies avec du riz pour absorber le jus de cuisson.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tomates farcies et riz au four vous pouvez visiter la catégorie Riz.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées