Tomates farcies et riz au four

Une recette savoureuse et réconfortante de tomates farcies au riz cuite au four. Facile à préparer et pleine de saveurs, ce plat est parfait pour une soirée en famille. Essayez cette recette pour un repas sain et délicieux qui plaira à tous.

Ingrédients pour faire tomate farcies et riz au four

Comment faire tomate farcies et riz au four

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Couper le chapeau des tomates aux deux tiers de la hauteur et les vider délicatement à l'aide d'une cuillère en évitant les variétés riches en pépins
  3. Hacher finement l'ail en enlevant le germe et le mélanger avec du sel pour obtenir une purée.
  4. Faire suer les oignons et l'ail haché avec un peu de beurre.
  5. Tremper des cubes de pain de mie dans du lait tiède.
  6. Couper le jambon finement et préparer les autres ingrédients de la farce (persil, œuf, riz, viande hachée).
  7. Mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients de la farce (pain de mie, jambon, persil, œuf, riz) et assaisonner.
  8. Déposer un peu de farce dans un bol et cuire au micro-ondes pour vérifier l'assaisonnement.
  9. Farcir les tomates avec la farce préparée en tassant légèrement.
  10. Disposer les tomates farcies dans un plat huilé, ajouter un peu d'huile d'olive et un petit cube de beurre sur le dessus.
  11. Enfourner les tomates farcies pendant 40 à 50 minutes jusqu'à ce qu'elles soient colorées et cuites.
  12. Servir les tomates farcies avec du riz pour absorber le jus de cuisson.
Tomates farcies et riz au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tomates farcies et riz au four vous pouvez visiter la catégorie Riz.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up