Tiramisu aux spéculoos et caramel

Une délicieuse variante du classique tiramisu aux spéculoos et caramel. Une alliance gourmande et savoureuse qui ravira les amateurs de desserts. La recette facile à réaliser saura émerveiller vos papilles à coup sûr. À déguster sans modération pour un moment de pur plaisir sucré.

Ingrédients pour faire tiramisu aux speculoos et caramel

Comment faire tiramisu aux speculoos et caramel

  1. Mixer les biscuits speculoos pour obtenir une poudre, en laissant de côté trois disques entiers pour la décoration.
  2. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Incorporer délicatement les blancs en neige en deux fois à l'aide d'une maryse.
  6. Pour le montage des verrines, appliquer successivement des couches de crème au mascarpone, de biscuits speculoos écrasés imbibés de café, et de caramel liquide.
  7. Répéter les couches (crème au mascarpone, biscuits speculoos, café, caramel) jusqu'à épuisement des ingrédients dans chaque verrine.
  8. Terminer par une couche de crème au mascarpone, un peu de caramel sur le dessus et des biscuits speculoos pour la décoration.
  9. Réfrigérer les verrines pendant au moins 6 heures avant de déguster.
Tiramisu aux spéculoos et caramel

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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