Tiramisu aux spéculoos et caramel

Une délicieuse variante du classique tiramisu aux spéculoos et caramel. Une alliance gourmande et savoureuse qui ravira les amateurs de desserts. La recette facile à réaliser saura émerveiller vos papilles à coup sûr. À déguster sans modération pour un moment de pur plaisir sucré.
Ingrédients pour faire tiramisu aux speculoos et caramel
Comment faire tiramisu aux speculoos et caramel
- Mixer les biscuits speculoos pour obtenir une poudre, en laissant de côté trois disques entiers pour la décoration.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Incorporer délicatement les blancs en neige en deux fois à l'aide d'une maryse.
- Pour le montage des verrines, appliquer successivement des couches de crème au mascarpone, de biscuits speculoos écrasés imbibés de café, et de caramel liquide.
- Répéter les couches (crème au mascarpone, biscuits speculoos, café, caramel) jusqu'à épuisement des ingrédients dans chaque verrine.
- Terminer par une couche de crème au mascarpone, un peu de caramel sur le dessus et des biscuits speculoos pour la décoration.
- Réfrigérer les verrines pendant au moins 6 heures avant de déguster.
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