Tiramisu aux pommes et boudoirs
Une délicieuse variante du tiramisu traditionnel avec cette recette de tiramisu aux pommes et boudoirs. L'alliance des saveurs sucrées des pommes et des biscuits imbibés de café saura ravir vos papilles. Facile à préparer et idéal pour une touche gourmande en dessert ou en goûter. Essayez cette version fruitée et originale pour surprendre vos convives lors de vos prochains repas !
Ingrédients pour faire tiramisu aux pommes et boudoirs
Comment faire tiramisu aux pommes et boudoirs
- Laver et éplucher les pommes, ôter le cœur et les pépins, puis les couper en petits morceaux.
- Faire fondre du beurre avec du sucre dans une poêle, ajouter les pommes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres
- Mixer des spéculoos et les placer dans une casserole avec du sucre et de l'eau
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs
- Monter les blancs en neige avec du sucre pour obtenir une meringue, puis les incorporer délicatement à la préparation avec une maryse.
- Verser une première couche de crème dans un plat, tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop de spéculoos et les disposer sur la crème.
- Ajouter une nouvelle couche de crème, puis les pommes caramélisées et terminer par une dernière couche de crème.
- Mixer des spéculoos et saupoudrer sur le tiramisu.
- Réfrigérer pendant au moins 4 heures, voire toute la nuit avant de déguster.
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