Tiramisu aux fraises en verrine

Une délicieuse recette de tiramisu aux fraises présentée en verrine. Cette version revisitée du dessert italien classique allie la fraîcheur des fraises à la douceur de la crème mascarpone. Facile à réaliser et parfaite pour épater vos convives lors d'un dîner entre amis ou en famille. Un dessert gourmand et estival à déguster sans modération !

Ingrédients pour faire tiramisu au fraises en verrine

Comment faire tiramisu au fraises en verrine

  1. Laver et équeuter les 500 g de fraises
  2. Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de jus de citron
  3. Laisser compoter pendant 5 minutes en remuant régulièrement
  4. Séparer les blancs des jaunes de 4 œufs
  5. Ajouter 475 g de mascarpone et 1 cuillère à café de vanille en poudre
  6. Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel
  7. Trancher quelques fraises en deux et plonger 3 boudoirs dans le sirop de fraises
  8. Mettre quelques morceaux de fraises pour combler les creux, puis ajouter une couche de crème mascarpone.
  9. Imbiber quatre morceaux de boudoirs et les déposer sur la crème mascarpone, puis ajouter une nouvelle couche de fraises.
  10. Terminer avec une dernière couche de crème mascarpone
Tiramisu aux fraises en verrine

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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