Tiramisu aux fraises en verrine
Une délicieuse recette de tiramisu aux fraises présentée en verrine. Cette version revisitée du dessert italien classique allie la fraîcheur des fraises à la douceur de la crème mascarpone. Facile à réaliser et parfaite pour épater vos convives lors d'un dîner entre amis ou en famille. Un dessert gourmand et estival à déguster sans modération !
Ingrédients pour faire tiramisu au fraises en verrine
Comment faire tiramisu au fraises en verrine
- Laver et équeuter les 500 g de fraises
- Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Laisser compoter pendant 5 minutes en remuant régulièrement
- Séparer les blancs des jaunes de 4 œufs
- Ajouter 475 g de mascarpone et 1 cuillère à café de vanille en poudre
- Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel
- Trancher quelques fraises en deux et plonger 3 boudoirs dans le sirop de fraises
- Mettre quelques morceaux de fraises pour combler les creux, puis ajouter une couche de crème mascarpone.
- Imbiber quatre morceaux de boudoirs et les déposer sur la crème mascarpone, puis ajouter une nouvelle couche de fraises.
- Terminer avec une dernière couche de crème mascarpone
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