Tiramisu à l'ananas et à la noix de coco

Une version exotique et rafraîchissante du tiramisu classique avec une touche d'ananas juteux et de noix de coco savoureuse. La combinaison de ces deux saveurs tropicales apporte une sensation de vacances à chaque bouchée. Facile à réaliser et parfait pour épater vos convives lors de vos repas estivaux. Une manière originale et délicieuse de revisiter ce dessert italien traditionnel. À tester sans hésiter pour un voyage gustatif exotique!

Ingrédients pour faire tiramisu ananas noix de coco

Comment faire tiramisu ananas noix de coco

  1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une texture mousseuse.
  3. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Préparer un sirop avec le jus d'ananas et l'arôme ananas.
  6. Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop et les disposer au fond des ramequins.
  7. Ajouter une couche de crème mascarpone.
  8. Saupoudrer de noix de coco râpée.
  9. Répéter l'opération pour former des étages.
  10. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  11. Servir frais et déguster le délicieux tiramisu ananas noix de coco.
Tiramisu à l'ananas et à la noix de coco

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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