La recette de la tarte au citron meringuée

Comment réaliser une délicieuse tarte au citron meringuée avec cette recette simple et savoureuse. Régalez-vous avec une pâte croustillante, une crème citronnée acidulée et une meringue légèrement dorée. Parfait pour toutes les occasions, cette tarte ravira les papilles de vos convives. Suivez les étapes pas à pas pour un dessert inoubliable !

Ingrédients pour faire the tarte au citron meringuée

Comment faire the tarte au citron meringuée

  1. Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné et la mettre dans un cercle à tarte.
  2. Foncer la pâte, découper l'excédent, piquer la pâte avec une fourchette et mettre au frais pendant 30 minutes.
  3. Préchauffer le four à 180 degrés, cuire la pâte pendant environ 15 minutes, laisser refroidir, retirer les poids de cuisson et le papier sulfurisé.
  4. Préparer la crème au citron en mélangeant le jus de citron et le sucre dans un saladier, chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement, retirer du feu, ajouter le beurre, mixer et laisser tiédir.
  5. Verser la crème au citron dans le fond de tarte et laisser prendre au frigo pendant 2 heures.
  6. Préparer la meringue italienne en montant les blancs en neige et en préparant un sirop à 118 degrés, puis ajouter le sirop aux blancs en neige en continuant de fouetter jusqu'à obtention d'une meringue lisse et ferme.
  7. Mettre la meringue dans une poche munie d'une douille cannelée et pocher sur la tarte au citron.
  8. Dorer la meringue au chalumeau.
  9. La tarte au citron meringuée est prête à être dégustée.
La recette de la tarte au citron meringuée

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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