Terrine de foie de volaille sans cuisson
Une recette délicieuse et rapide de terrine de foie de volaille sans cuisson. Parfaite pour les amateurs de foie, cette terrine ravira vos papilles en un clin d'œil. Un plat frais et savoureux à déguster en entrée ou en apéritif. N'hésitez plus, lancez-vous dans la préparation de cette terrine gourmande et originale !
Ingrédients pour faire terrine foie de volaille sans cuisson
Comment faire terrine foie de volaille sans cuisson
- Préparer les ingrédients: émincer 2 échalotes et peser 50g de beurre.
- Faire revenir les échalotes et les foies de volaille dans 125g de beurre et laisser dorer légèrement pendant 2 à 3 minutes.
- Flamber avec 1 cuillère à soupe de cognac et 1 cuillère à soupe de Grand Marnier.
- Laisser refroidir les foies de volaille pendant 5 à 6 minutes.
- Placer les foies de volaille refroidis dans un mixeur avec les échalotes, les herbes et le beurre fondu.
- Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Passer le mélange au chinois pour éliminer les éventuels morceaux non mixés.
- Verser la préparation dans une terrine et préparer du beurre clarifié.
- Recouvrir la préparation dans la terrine avec le beurre clarifié.
- Réfrigérer la terrine pendant environ 12 heures.
- Déguster le pâté de foie de volaille accompagné de cornichons.
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