Terrine de saumon et Saint-Jacques
Une recette de terrine délicieuse associant saumon et Saint-Jacques. Un plat raffiné et savoureux qui ravira les amateurs de fruits de mer. Facile à réaliser, cette terrine sera parfaite pour une entrée festive ou un repas léger. À déguster accompagnée d'une sauce citronnée et de quelques feuilles de salade pour une explosion de saveurs en bouche.
Ingrédients pour faire terrine de saumon et st jacques
Comment faire terrine de saumon et st jacques
- Chauffer de l'eau et du lait dans une casserole.
- Ajouter du sucre vanillé dans le lait et y pocher les Saint-Jacques pendant deux minutes dès ébullition.
- Placer les pavés de saumon dans l'eau chaude, couvrir et laisser cuire pendant vingt minutes.
- Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Préparer la farce en mixant grossièrement l'échalote, le saumon cuit émietté, la gélatine bien égouttée, la crème, du poivre et de l'estragon.
- Chemiser un moule à cake de film étirable en plaçant des tranches de saumon sur les parois.
- Remplir le moule avec la farce et disposer les Saint-Jacques sur le dessus.
- Couvrir de film étirable et réfrigérer pendant au moins 12 heures.
- Démouler la terrine et servir avec une sauce à base de crème, estragon et citron.
- Pour la décoration, ajouter des pics de crème garnis de feuilles d'estragon et de zeste de citron.
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