Terrine de saumon et Saint-Jacques

Une recette de terrine délicieuse associant saumon et Saint-Jacques. Un plat raffiné et savoureux qui ravira les amateurs de fruits de mer. Facile à réaliser, cette terrine sera parfaite pour une entrée festive ou un repas léger. À déguster accompagnée d'une sauce citronnée et de quelques feuilles de salade pour une explosion de saveurs en bouche.

Ingrédients pour faire terrine de saumon et st jacques

Comment faire terrine de saumon et st jacques

  1. Chauffer de l'eau et du lait dans une casserole.
  2. Ajouter du sucre vanillé dans le lait et y pocher les Saint-Jacques pendant deux minutes dès ébullition.
  3. Placer les pavés de saumon dans l'eau chaude, couvrir et laisser cuire pendant vingt minutes.
  4. Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  5. Préparer la farce en mixant grossièrement l'échalote, le saumon cuit émietté, la gélatine bien égouttée, la crème, du poivre et de l'estragon.
  6. Chemiser un moule à cake de film étirable en plaçant des tranches de saumon sur les parois.
  7. Remplir le moule avec la farce et disposer les Saint-Jacques sur le dessus.
  8. Couvrir de film étirable et réfrigérer pendant au moins 12 heures.
  9. Démouler la terrine et servir avec une sauce à base de crème, estragon et citron.
  10. Pour la décoration, ajouter des pics de crème garnis de feuilles d'estragon et de zeste de citron.
Terrine de saumon et Saint-Jacques

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Terrine de saumon et Saint-Jacques vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up