Terrine de sanglier au cognac
Une recette raffinée et savoureuse de terrine de sanglier au cognac, parfaite pour vos repas de fêtes. Avec sa texture fondante et ses arômes riches, elle ravira les amateurs de gibier. Facile à préparer, cette terrine sera la star de votre table et impressionnera vos convives. N'hésitez pas à la servir avec des cornichons et du pain crustacé pour un mariage parfait de saveurs. À déguster avec modération!
Ingrédients pour faire terrine de sanglier au cognac
Comment faire terrine de sanglier au cognac
- Préparer la marinade en coupant la viande de sanglier en morceaux longs.
- Mettre la viande dans un récipient avec du vin blanc, carottes, feuilles de laurier, poivre noir, gros sel, oignons, céleri et échalotes.
- Laisser mariner pendant 12 à 24 heures à température ambiante.
- Retirer la viande de la marinade et la séparer de la garniture et du jus.
- Passer les échalotes, l'ail et le céleri au hachoir à gros trous pour la farce.
- Mélanger la viande avec la garniture, ajouter du persil haché, des oeufs, de l'huile d'olive et de l'armagnac.
- Malaxer jusqu'à obtenir une belle farce.
- Remplir des terrines en tassant bien la farce pour éviter les trous d'air.
- Disposer des feuilles de laurier pour la décoration.
- Recouvrir de crépine puis verser un peu de jus de marinade.
- Chauffer le four à 150 degrés Celsius et mettre de l'eau dans le lèche-frite pour l'humidité.
- Cuire les terrines pendant 2 heures, en surveillant la cuisson et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
- Au bout d'1 h 45, enlever les chapeaux des terrines pour laisser dorer.
- Laisser refroidir les terrines, puis les laisser reposer au réfrigérateur pendant 48 heures minimum avant de déguster.
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