Terrine de faisan en bocaux

Une recette de terrine de faisan délicieuse et facile à réaliser en bocaux. Un plat parfait pour les repas en extérieur ou à offrir en cadeau gourmand. Suivez les étapes pas à pas pour épater vos convives avec cette préparation savoureuse !

Ingrédients pour faire terrine de faisan en bocaux

Comment faire terrine de faisan en bocaux

  1. Préparer les viandes : doser la poitrine de faisan et la gorge, hacher la viande avec un broyeur à la plaque numéro 5.
  2. Assaisonner la viande : pour 4 kg de viande, ajouter 18g de sel par kilo, 15g de poivre par kilo, 5g de rabelais par kilo et du cognac.
  3. Mélanger la viande assaisonnée avec des oeufs et de la farine : ajouter une cuillère à soupe de farine par kilo et deux œufs par kilo de viande.
  4. Remplir les terrines : disposer la viande dans des terrines, recouvrir d'une crépine et cuire au four.
  5. Remplir des bocaux : une fois les terrines cuites et refroidies, les transférer dans des bocaux.
  6. Stériliser les bocaux : stériliser les bocaux pour conserver la terrine.
  7. Déguster : une fois refroidie, la terrine de faisan en bocaux est prête à être dégustée.
Terrine de faisan en bocaux

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Terrine de faisan en bocaux vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Go up