Terrine de faisan en bocaux

Une recette de terrine de faisan délicieuse et facile à réaliser en bocaux. Un plat parfait pour les repas en extérieur ou à offrir en cadeau gourmand. Suivez les étapes pas à pas pour épater vos convives avec cette préparation savoureuse !
Ingrédients pour faire terrine de faisan en bocaux
Comment faire terrine de faisan en bocaux
- Préparer les viandes : doser la poitrine de faisan et la gorge, hacher la viande avec un broyeur à la plaque numéro 5.
- Assaisonner la viande : pour 4 kg de viande, ajouter 18g de sel par kilo, 15g de poivre par kilo, 5g de rabelais par kilo et du cognac.
- Mélanger la viande assaisonnée avec des oeufs et de la farine : ajouter une cuillère à soupe de farine par kilo et deux œufs par kilo de viande.
- Remplir les terrines : disposer la viande dans des terrines, recouvrir d'une crépine et cuire au four.
- Remplir des bocaux : une fois les terrines cuites et refroidies, les transférer dans des bocaux.
- Stériliser les bocaux : stériliser les bocaux pour conserver la terrine.
- Déguster : une fois refroidie, la terrine de faisan en bocaux est prête à être dégustée.
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