Tartines pour accompagner un gaspacho

Comment préparer des tartines savoureuses pour accompagner votre gaspacho préféré. Des recettes simples et rapides pour sublimer ce plat estival rafraîchissant. Parfaites pour un repas léger et gourmand en toute simplicité. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tartines pour accompagner un gaspacho
Comment faire tartines pour accompagner un gaspacho
- Effeuillez le basilic, blanchissez-le dans de l'eau chaude salée, puis plongez-le dans de l'eau glacée pour fixer la chlorophylle.
- Préparez la marinade pour le gaspacho en mélangeant de l'huile d'olive, du vinaigre de xérès, de la sauce soja, de la sauce anglaise, du vinaigre de vin rouge, du vinaigre balsamique, du piment d'espelette et du tabasco
- Préparez les légumes pour le gaspacho en coupant le concombre en fines lamelles, les poivrons rouges en dés et en retirant les graines, et en coupant les tomates en morceaux.
- Mélangez les légumes préparés avec la marinade dans un bol.
- Laissez mariner au frais pendant au moins 12 heures, de préférence 48 heures pour une meilleure homogénéisation des saveurs.
- Préparez les tartines en badigeonnant du pain d'huile d'olive.
- Disposez des tranches de betterave crue sur les tartines, puis ajoutez de la tapenade d'olives par-dessus.
- Saupoudrez un peu de piment d'espelette sur les tartines.
- Servez les tartines accompagnées du gaspacho bien frais.
- Bonne dégustation!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tartines pour accompagner un gaspacho vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées