Tartiflette sans pomme de terre

Une version revisité de la tartiflette sans pomme de terre, idéale pour les amateurs de fromage et les personnes suivant un régime low-carb. Avec cette recette savoureuse et créative, vous pourrez savourer ce plat traditionnel d'une manière plus légère et originale. À essayer dès maintenant pour un repas gourmand et sans culpabilité !
Ingrédients pour faire tartiflette sans pomme de terre
Comment faire tartiflette sans pomme de terre
- Émincer les oignons.
- Couper les pommes de terre en morceaux d'environ 2 cm.
- Couper la poitrine fumée en lardons.
- Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils commencent à changer de couleur.
- Ajouter les oignons émincés aux lardons et mélanger.
- Ajouter les pommes de terre aux lardons et oignons, laisser cuire.
- Verser un peu de vin blanc et laisser cuire pour lier les ingrédients.
- Préparer le reblochon en le coupant en cubes de 2 cm.
- Ajouter le reblochon aux pommes de terre, poivrer généreusement et mélanger délicatement.
- Transférer le mélange dans un plat allant au four.
- Disposer les morceaux de reblochon par-dessus.
- Enfourner à 200 degrés Celsius pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le plat soit bien coloré et gratiné.
- Servir chaud avec une salade de mâche assaisonnée avec une vinaigrette corsée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tartiflette sans pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées