Tartiflette sans pomme de terre

Une version revisité de la tartiflette sans pomme de terre, idéale pour les amateurs de fromage et les personnes suivant un régime low-carb. Avec cette recette savoureuse et créative, vous pourrez savourer ce plat traditionnel d'une manière plus légère et originale. À essayer dès maintenant pour un repas gourmand et sans culpabilité !

Ingrédients pour faire tartiflette sans pomme de terre

Comment faire tartiflette sans pomme de terre

  1. Émincer les oignons.
  2. Couper les pommes de terre en morceaux d'environ 2 cm.
  3. Couper la poitrine fumée en lardons.
  4. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils commencent à changer de couleur.
  5. Ajouter les oignons émincés aux lardons et mélanger.
  6. Ajouter les pommes de terre aux lardons et oignons, laisser cuire.
  7. Verser un peu de vin blanc et laisser cuire pour lier les ingrédients.
  8. Préparer le reblochon en le coupant en cubes de 2 cm.
  9. Ajouter le reblochon aux pommes de terre, poivrer généreusement et mélanger délicatement.
  10. Transférer le mélange dans un plat allant au four.
  11. Disposer les morceaux de reblochon par-dessus.
  12. Enfourner à 200 degrés Celsius pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le plat soit bien coloré et gratiné.
  13. Servir chaud avec une salade de mâche assaisonnée avec une vinaigrette corsée.
Tartiflette sans pomme de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tartiflette sans pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up