TARTIFLETTE : Pommes de terre en cube ou rondelles
La recette de la tartiflette avec des pommes de terre en cubes ou en rondelles. Un débat qui divise les amateurs de ce plat savoyard incontournable. La texture et le goût varient selon la découpe des pommes de terre, à vous de choisir votre préférence ! Une recette réconfortante et savoureuse à déguster en famille ou entre amis. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tartiflette pomme de terre en cube ou rondelle
Comment faire tartiflette pomme de terre en cube ou rondelle
- Émincer les oignons.
- Couper les pommes de terre en morceaux d'environ 2 cm.
- Couper la poitrine fumée en lardons.
- Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils commencent à changer de couleur.
- Ajouter les oignons émincés et faire cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
- Incorporer les pommes de terre et les laisser cuire doucement pour qu'elles s'imprègnent des saveurs.
- Ajouter le vin blanc et laisser cuire pour lier l'amidon des pommes de terre.
- Préparer le reblochon en le découpant en petits cubes.
- Verser le mélange pommes de terre/oignons/lardons dans un plat allant au four.
- Disposer les morceaux de reblochon sur le dessus.
- Poivrer généreusement.
- Enfourner à 200°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
- Servir chaud avec de la salade de mâche assaisonnée d'une vinaigrette au vinaigre pour accompagner.
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