Tarte Paysanne Pommes de Terre Lardons
Une recette savoureuse de tarte paysanne aux pommes de terre et lardons. Facile à réaliser, cette tarte rustique se déguste aussi bien chaude que froide. Parfaite pour un repas rapide et réconfortant, elle ravira toute la famille. À essayer sans plus tarder pour un moment gourmand et convivial !
Ingrédients pour faire tarte paysanne pommes de terre lardons
Comment faire tarte paysanne pommes de terre lardons
- Peler les pommes de terre, les rincer et les plonger dans une casserole remplie d'eau salée
- Porter à ébullition et faire cuire pendant 20 minutes
- Égoutter les pommes de terre puis les couper en fines rondelles
- Dans une poêle bien chaude, faire cuire les lardons sans ajout de matière grasse pendant au moins 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
- Égoutter les lardons sur une feuille de papier absorbant pour retirer l'excès de graisse
- Dans un saladier, mettre les rondelles de pommes de terre, ajouter le poivre, le sel, la muscade, les gousses d'ail hachées finement et la crème fraîche liquide
- Ajouter les lardons grillés et mélanger à nouveau en faisant attention de ne pas casser les rondelles de pommes de terre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre, déposer la première pâte feuilletée en la faisant bien adhérer sur les bords.
- Verser la garniture de pommes de terre et lardons, répartir uniformément dans le moule.
- Découper la deuxième pâte feuilletée en suivant le diamètre du moule
- Rabattre les bords des deux pâtes l'une sur l'autre pour sceller la tourte.
- Badigeonner la surface de la tourte avec un jaune d'oeuf dilué dans une cuillère à soupe d'eau froide.
- Faire un petit trou au centre de la tourte pour placer une cheminée en aluminium.
- Enfourner la tourte pendant 25 à 30 minutes.
- Démouler la tourte et la déguster bien chaude avec une salade verte ou des crudités.
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