Tarte chocolat noix de coco
Une délicieuse recette de tarte au chocolat et à la noix de coco, parfaite pour les amateurs de saveurs exotiques. Cette combinaison gourmande et légèrement sucrée ravira vos papilles et celles de vos convives. Facile à réaliser, cette tarte sera la star de vos desserts cet été. N'hésitez plus, lancez-vous dans la préparation de cette douceur irrésistible !
Ingrédients pour faire tarte chocolat noix de coco
Comment faire tarte chocolat noix de coco
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire précuire la pâte sablée dans un moule préalablement piqué et recouvert de papier cuisson et de poids (ex: amandes) pendant 10 minutes.
- Préparer la crème à la noix de coco en mélangeant le beurre mou, le sucre, la noix de coco en poudre et les œufs.
- Verser la préparation à la noix de coco sur la pâte pré-cuite dans le moule et enfourner pour 30 minutes.
- Hacher le chocolat noir et le réserver dans un saladier.
- Faire chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat haché, puis fouetter pour obtenir une crème au chocolat lisse.
- Napper la tarte refroidie avec la crème au chocolat.
- Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais pour que la tarte prenne.
- Avant de déguster, décorer la tarte avec un peu de noix de coco râpée.
- Déguster la délicieuse tarte au chocolat et à la noix de coco!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte chocolat noix de coco vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées