Tarte aux pommes alsacienne ou normande

Les différences entre la tarte aux pommes alsacienne et normande dans cet article. Deux recettes traditionnelles à ne pas manquer pour les amateurs de desserts gourmands!

Ingrédients pour faire tarte aux pommes alsacienne ou normande

Comment faire tarte aux pommes alsacienne ou normande

  1. Préparer la pâte sucrée pour le fond de tarte selon une recette de base.
  2. Réaliser l'appareil à crème prise en mélangeant des œufs entiers avec du sucre, de la crème et du lait, éventuellement aromatisé avec de la cannelle ou de la vanille.
  3. Éplucher et vider deux pommes Golden, les couper en quartiers ou en petits cubes.
  4. Foncer la tarte avec la pâte sucrée et la réserver au frais.
  5. Disposer les quartiers de pommes sur le fond de tarte de manière esthétique.
  6. Verser l'appareil à crème prise sur les pommes jusqu'à ras bord.
  7. Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 170-175 degrés pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la coloration soit uniforme et que l'appareil soit pris.
  8. Laisser refroidir la tarte, puis saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
Tarte aux pommes alsacienne ou normande

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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