Tarte aux pommes feuille de brick

Comment réaliser une délicieuse tarte aux pommes feuille de brick en un rien de temps ! Cette recette simple et rapide est parfaite pour les amateurs de desserts fruités. Avec sa texture croustillante et sa garniture fondante, elle saura ravir vos papilles. Parfait pour une douceur gourmande à savourer en famille ou entre amis. À essayer sans plus tarder !

Ingrédients pour faire tarte aux pomme feuille de brick

Comment faire tarte aux pomme feuille de brick

  1. Éplucher et couper les pommes en lamelles.
  2. Faire revenir les morceaux de pommes dans du beurre avec un peu de sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  3. Déposer un papier sulfurisé dans un moule à charnière.
  4. Beurrer chaque feuille de pâte filo et les saupoudrer de sucre (ou d'un mélange sucre/cannelle).
  5. Déposer les feuilles de pâte filo beurrées et sucrées les unes sur les autres dans le moule.
  6. Alterner les couches de pâte filo avec les pommes cuites jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule pour créer du volume
  8. Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 180°C, en privilégiant la cuisson en bas du four.
  9. Pour une version individuelle, couper la pâte filo en deux, saupoudrer du mélange sucre/cannelle, déposer une ligne de pommes, rouler et plier pour former un rouleau.
  10. Enfourner les croustades individuelles pendant 10 à 15 minutes à 180°C.
  11. Saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
Tarte aux pommes feuille de brick

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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