Tarte aux poireaux et Saint-Jacques

Une délicieuse recette de tarte aux poireaux et Saint-Jacques, parfaite pour un repas gourmand et raffiné. La combinaison des saveurs douces des poireaux avec la finesse des Saint-Jacques ravira vos papilles. Facile à réaliser, cette recette séduira vos convives lors de vos prochains repas entre amis ou en famille. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette succulente tarte aux poireaux et Saint-Jacques.

Ingrédients pour faire tarte aux poireaux saint jacques

Comment faire tarte aux poireaux saint jacques

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer les poireaux en les nettoyant, les coupant en deux dans le sens de la longueur, puis en les taillant en fines lamelles.
  3. Faire revenir les poireaux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre pendant environ 10 minutes.
  4. Étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  5. Préparer les noix de Saint-Jacques en les laissant décongeler, puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
  6. Préparer l'appareil en battant 6 œufs, en ajoutant du sel, du poivre, de la crème fraîche et éventuellement de la noix de muscade.
  7. Disposer une partie des poireaux dans le fond de la tarte, puis les noix de Saint-Jacques, puis le reste des poireaux.
  8. Verser l'appareil par-dessus.
  9. Enfourner la tarte aux poireaux et Saint-Jacques pendant environ 40 minutes à 180°C.
  10. Laisser refroidir avant de démouler et servir.
Tarte aux poireaux et Saint-Jacques

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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