Tarte aux figues et aux noix

Une délicieuse recette de tarte aux figues et aux noix, parfaite pour l'automne. La combinaison sucrée des figues et le croquant des noix en font un dessert irrésistible. Suivez le guide pour préparer cette tarte gourmande, idéale à partager en famille ou entre amis. Un dessert original et plein de saveurs à déguster avec délice !

Ingrédients pour faire tarte aux figues et aux noix

Comment faire tarte aux figues et aux noix

  1. Préparer la pâte sucrée aux amandes en mélangeant 80g de sucre glace, 1 œuf, 222g de farine et 30g de poudre d'amandes
  2. Beurrer un cercle à tarte de 26 cm de diamètre et étaler la pâte sur un plan de travail fariné
  3. Préparer la crème aux noix en mélangeant 60g de beurre, 60g de sucre semoule, 60g de cerneaux de noix hachés finement et 1 œuf
  4. Préparer la crème aux figues en chauffant 400g de purée de figues avec du lait, puis ajouter un mélange de 3 jaunes d'œufs, 120g de sucre, 35g de maïzena
  5. Une fois refroidie, étaler la crème de figues sur le fond de tarte cuit et décorer avec des figues fraîches coupées
  6. Servir la tarte aux figues et aux noix bien fraîche
Tarte aux figues et aux noix

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux figues et aux noix vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up