Tarte au sucre des Ardennes

La délicieuse recette de la tarte au sucre des Ardennes, un dessert traditionnel de la région. Cette douceur sucrée ravira vos papilles avec son mélange de sucre et de crème. Parfait pour accompagner un café gourmand ou pour une pause sucrée tout en saveur. À essayer sans tarder pour une explosion de gourmandise !
Ingrédients pour faire tarte au sucre des ardennes
Comment faire tarte au sucre des ardennes
- Verser la farine dans un récipient.
- Ajouter les œufs, le sucre, une pincée de sel et la levure boulangère.
- Incorporer le lait petit à petit tout en mélangeant.
- Ajouter le beurre ramolli petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 à 2 heures.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte et laisser reposer encore 30 minutes pour que le volume double.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Avant d'enfourner, faire des petits trous sur la pâte.
- Verser un mélange de lait et de sucre sur la pâte.
- Saupoudrer de sucre.
- Enfourner la tarte au sucre des Ardennes pendant environ 30 minutes à 180°C.
- Une fois cuite, laisser refroidir avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte au sucre des Ardennes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées