Tarte au sucre des Ardennes

La délicieuse recette de la tarte au sucre des Ardennes, un dessert traditionnel de la région. Cette douceur sucrée ravira vos papilles avec son mélange de sucre et de crème. Parfait pour accompagner un café gourmand ou pour une pause sucrée tout en saveur. À essayer sans tarder pour une explosion de gourmandise !

Ingrédients pour faire tarte au sucre des ardennes

Comment faire tarte au sucre des ardennes

  1. Verser la farine dans un récipient.
  2. Ajouter les œufs, le sucre, une pincée de sel et la levure boulangère.
  3. Incorporer le lait petit à petit tout en mélangeant.
  4. Ajouter le beurre ramolli petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  5. Laisser reposer la pâte pendant 1 à 2 heures.
  6. Étaler la pâte dans un moule à tarte et laisser reposer encore 30 minutes pour que le volume double.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Avant d'enfourner, faire des petits trous sur la pâte.
  9. Verser un mélange de lait et de sucre sur la pâte.
  10. Saupoudrer de sucre.
  11. Enfourner la tarte au sucre des Ardennes pendant environ 30 minutes à 180°C.
  12. Une fois cuite, laisser refroidir avant de servir.
Tarte au sucre des Ardennes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte au sucre des Ardennes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up