Tarte au fromage blanc alsacienne
L'authentique recette de la tarte au fromage blanc alsacienne, un délicieux dessert traditionnel de la région. Avec sa pâte brisée croustillante et sa garniture onctueuse au fromage blanc, cette tarte saura ravir les papilles des gourmands. Un dessert simple à réaliser et parfait pour terminer un repas sur une note sucrée et savoureuse. Essayez cette recette chez vous pour un voyage gustatif en Alsace !
Ingrédients pour faire tarte au fromage blanc alsacienne
Comment faire tarte au fromage blanc alsacienne
- Préparer la pâte en mélangeant 400 g de farine, 180 g de sucre, 180 g de beurre, 2 œufs, une pincée de sel et une cuillère à soupe de lait
- Beurrer et fariner le moule à tarte, puis étaler la pâte à tarte dans le moule
- Préparer la garniture en mélangeant 900 g de fromage blanc, 120 g de sucre, de la gousse de vanille, des zestes de citron, 6 œufs et 30 g de fécule.
- Monter les blancs en neige en ajoutant un peu de sucre pour les stabiliser
- Verser l'appareil au fromage blanc dans le moule recouvert de pâte.
- Cuire la tarte au fromage blanc pendant 40 minutes à 180 degrés, puis 30 minutes à 160 degrés.
- Démouler délicatement la tarte au fromage blanc et la retourner sur une assiette avant de servir.
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