Tarte au fromage blanc alsacienne

L'authentique recette de la tarte au fromage blanc alsacienne, un délicieux dessert traditionnel de la région. Avec sa pâte brisée croustillante et sa garniture onctueuse au fromage blanc, cette tarte saura ravir les papilles des gourmands. Un dessert simple à réaliser et parfait pour terminer un repas sur une note sucrée et savoureuse. Essayez cette recette chez vous pour un voyage gustatif en Alsace !

Ingrédients pour faire tarte au fromage blanc alsacienne

Comment faire tarte au fromage blanc alsacienne

  1. Préparer la pâte en mélangeant 400 g de farine, 180 g de sucre, 180 g de beurre, 2 œufs, une pincée de sel et une cuillère à soupe de lait
  2. Beurrer et fariner le moule à tarte, puis étaler la pâte à tarte dans le moule
  3. Préparer la garniture en mélangeant 900 g de fromage blanc, 120 g de sucre, de la gousse de vanille, des zestes de citron, 6 œufs et 30 g de fécule.
  4. Monter les blancs en neige en ajoutant un peu de sucre pour les stabiliser
  5. Verser l'appareil au fromage blanc dans le moule recouvert de pâte.
  6. Cuire la tarte au fromage blanc pendant 40 minutes à 180 degrés, puis 30 minutes à 160 degrés.
  7. Démouler délicatement la tarte au fromage blanc et la retourner sur une assiette avant de servir.
Tarte au fromage blanc alsacienne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte au fromage blanc alsacienne vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up