Tarte au citron déstructurée Thermomix
Une délicieuse recette de tarte au citron déstructurée, réalisée facilement avec le Thermomix. Sa texture légère et son goût acidulé raviront vos papilles. Parfaite pour un dessert léger et rafraîchissant en toute simplicité. À déguster et à partager sans modération !
Ingrédients pour faire tarte au citron destructurée thermomix
Comment faire tarte au citron destructurée thermomix
- Commencer par préparer la base en écrasant 90g de biscuits (spéculoos ou petits beurres) dans le bol du Thermomix sans ajouter de beurre (ou 15g de beurre si souhaité)
- Réserver les biscuits écrasés dans un récipient ou directement dans les verrines.
- Prélever le zeste d'un citron bio en veillant à enlever la partie blanche
- Ajouter 70g de beurre, 125g de sucre en poudre et 2 œufs entiers avec le jaune d'un œuf
- Transférer la préparation dans un récipient ou directement dans les verrines pour laisser refroidir.
- Nettoyer soigneusement le bol du Thermomix pour préparer la meringue.
- Insérer le fouet, ajouter 3 blancs d'œufs et 90g de sucre
- Verser le lemon curd (préparation citron-beurre-sucre) dans les verrines sur la base de biscuits.
- Recouvrir de meringue à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère pour former des pics.
- Réfrigérer pendant au moins une heure avant de déguster votre tarte au citron destructurée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte au citron déstructurée Thermomix vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées