Tarte à la tomate cerise
Une recette de tarte à la tomate cerise facile et délicieuse pour ravir vos papilles cet été. La combinaison de la douceur des tomates cerises et de la richesse du fromage fondu en fera un plat incontournable pour vos repas en famille ou entre amis. Suivez nos étapes simples pour réaliser cette tarte savoureuse qui sera un succès à coup sûr !
Ingrédients pour faire tarte à la tomate cerise
Comment faire tarte à la tomate cerise
- Préparer la pâte : mélanger 125 g de farine avec 75 g de beurre jusqu'à obtenir une texture sablée
- Couper les tomates cerises en deux.
- Préparer le caramel de vinaigre balsamique : faire fondre du sucre et du vinaigre balsamique dans une poêle jusqu'à obtention d'un caramel.
- Disposer les tomates cerises côté plat vers le bas dans le fond de la poêle avec le caramel.
- Cuire au four à 180°C pendant 5 minutes.
- Recouvrir les tomates du disque de pâte et bien l'ajuster sur les tomates.
- Percer la pâte à l'aide d'une fourchette et enfourner à nouveau pendant 25 minutes.
- Démouler délicatement la tarte et la saupoudrer d'herbes de Provence.
- Servir la tarte tatin aux tomates cerises accompagnée de roquette.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte à la tomate cerise vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées