Tarte à la mangue avec pâte sablée
Notre délicieuse recette de tarte à la mangue avec une pâte sablée croustillante et des dés de mangue juteux. Parfaite pour les amateurs de fruits exotiques, cette tarte est un dessert frais et savoureux à déguster en toute saison. Profitez de cette recette simple et gourmande pour régaler vos papilles et impressionner vos convives lors de vos prochains repas. Retrouvez toutes les étapes de préparation sur notre site !
Ingrédients pour faire tarte à la mangue pâte sablée
Comment faire tarte à la mangue pâte sablée
- Beurrez un cercle à tarte de 26 cm de diamètre.
- Assouplissez la pâte sablée et étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné à une épaisseur de 3 mm.
- Enroulez la pâte sablée autour du rouleau et déposez-la dans le cercle à tarte
- Passez le rouleau sur le cercle pour enlever l'excédent de pâte.
- Relevez le bord de la pâte en le pinçant avec les doigts et passez l'ongle tout autour pour faciliter le démoulage.
- Glissez le fond de tarte sur une feuille de papier cuisson et placez-le au réfrigérateur pendant environ 45 minutes.
- Pour la crème noix de coco, crémez le beurre avec le sucre, ajoutez la noix de coco râpée, l'œuf, la crème liquide, la maïzena et le rhum blanc
- Épluchez et coupez la mangue en lamelles, puis disposez-les au fond de la tarte
- Cuisez la tarte dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
- Laissez refroidir, retirez le cercle et disposez des lamelles de mangue en cercle sur la surface.
- Nappez la tarte de confiture d'abricot fondue avec de l'eau (30 %).
- Décorez avec des fraises et des feuilles de menthe
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