Tarte à la frangipane : recette

Notre délicieuse recette de tarte à la frangipane, parfaite pour ravir vos papilles en toute occasion. Facile à préparer, cette tarte savoureuse allie la douceur de la crème d'amande à la finesse de la pâte feuilletée. Un dessert gourmand qui fera l'unanimité autour de la table ! À vos fourneaux pour épater vos proches avec cette recette incontournable.

Ingrédients pour faire tarte à la frangipane recette

Comment faire tarte à la frangipane recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, mélangez 125g de beurre pommade avec 125g de sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajoutez ensuite 125g de poudre d'amandes et mélangez à nouveau.
  4. Cassez un œuf dans le mélange et remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Étalez la frangipane sur une pâte à tarte préalablement étalée dans un moule à tarte.
  6. Enfournez la tarte à la frangipane pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite.
  7. Laissez refroidir avant de déguster.
Tarte à la frangipane : recette

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte à la frangipane : recette vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up