Tartare de Saint-Jacques à l'avocat

Une délicieuse recette de tartare de Saint-Jacques à l'avocat, un mariage parfait de saveurs pour régaler vos papilles. Facile à préparer, ce plat raffiné sera le succès de vos repas entre amis ou en famille. Une explosion de fraîcheur et de goût à chaque bouchée, à essayer sans tarder !
Ingrédients pour faire tartare de saint jacques avocat
Comment faire tartare de saint jacques avocat
- Préparer le tartare d'avocats :
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair.
- Couper les avocats en petits dés et les placer dans un bol.
- Émincer l'échalote et incorporer au bol.
- Éplucher, épépiner et couper les tomates en petits dés (brunoise) et les ajouter au mélange.
- Assaisonner selon vos goûts.
- Mélanger délicatement et réserver au réfrigérateur.
- Préparer la sauce vierge :
- Dans un bol, mélanger du vinaigre balsamique, du poivre et de l'huile d'olive.
- Ajouter de la coriandre et de la ciboulette ciselées.
- Incorporer les tomates coupées en brunoise.
- Réserver la sauce au frais.
- Poêler les Saint-Jacques :
- Dans une poêle chaude avec un peu de beurre demi-sel, saisir les Saint-Jacques préalablement salées et poivrées environ 30 secondes de chaque côté.
- Dressage de l'assiette :
- Disposer le tartare d'avocats au centre de l'assiette à l'aide d'un emporte-pièce pour une belle présentation.
- Placer les Saint-Jacques poêlées sur le tartare.
- Verser la sauce vierge tout autour des Saint-Jacques.
- Servir immédiatement et déguster votre délicieux tartare de Saint-Jacques et d'avocat
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