Tartare de Saint-Jacques à l'avocat

Une délicieuse recette de tartare de Saint-Jacques à l'avocat, un mariage parfait de saveurs pour régaler vos papilles. Facile à préparer, ce plat raffiné sera le succès de vos repas entre amis ou en famille. Une explosion de fraîcheur et de goût à chaque bouchée, à essayer sans tarder !

Ingrédients pour faire tartare de saint jacques avocat

Comment faire tartare de saint jacques avocat

  1. Préparer le tartare d'avocats :
  2. Couper les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair.
  3. Couper les avocats en petits dés et les placer dans un bol.
  4. Émincer l'échalote et incorporer au bol.
  5. Éplucher, épépiner et couper les tomates en petits dés (brunoise) et les ajouter au mélange.
  6. Assaisonner selon vos goûts.
  7. Mélanger délicatement et réserver au réfrigérateur.
  8. Préparer la sauce vierge :
  9. Dans un bol, mélanger du vinaigre balsamique, du poivre et de l'huile d'olive.
  10. Ajouter de la coriandre et de la ciboulette ciselées.
  11. Incorporer les tomates coupées en brunoise.
  12. Réserver la sauce au frais.
  13. Poêler les Saint-Jacques :
  14. Dans une poêle chaude avec un peu de beurre demi-sel, saisir les Saint-Jacques préalablement salées et poivrées environ 30 secondes de chaque côté.
  15. Dressage de l'assiette :
  16. Disposer le tartare d'avocats au centre de l'assiette à l'aide d'un emporte-pièce pour une belle présentation.
  17. Placer les Saint-Jacques poêlées sur le tartare.
  18. Verser la sauce vierge tout autour des Saint-Jacques.
  19. Servir immédiatement et déguster votre délicieux tartare de Saint-Jacques et d'avocat
Tartare de Saint-Jacques à l'avocat

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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