Tajine de poulet aux abricots moelleux

Une recette savoureuse de tajine de poulet aux abricots moelleux, parfaite pour régaler toute la famille. Les saveurs sucrées et salées se marient à merveille, pour un plat plein de contraste. Facile à préparer, ce tajine est idéal pour un repas convivial et chaleureux. Un délice à déguster avec de la semoule, pour un voyage gustatif au cœur de la cuisine marocaine.
Ingrédients pour faire tajine de poulet aux abricots moelleux
Comment faire tajine de poulet aux abricots moelleux
- Nettoyer les cuisses de poulet en enlevant la graisse et la peau, les saupoudrer de sel et de jus de citron, frotter et laisser reposer pendant 20 minutes.
- Laver et égoutter le poulet, puis préparer la marinade en mélangeant les épices, le persil, l'ail haché et un peu d'eau dans un saladier.
- Placer les cuisses de poulet dans la marinade pendant au moins une heure au réfrigérateur.
- Couper 2 oignons en lamelles et les disposer au fond du tajine
- Ajouter le mélange d'huile de tournesol et d'huile d'olive sur les oignons au fond du tajine.
- Placer les cuisses de poulet marinées sur les oignons, verser le reste de la marinade, ajouter un peu d'eau et les épices restantes.
- Faire revenir le poulet des deux côtés sur feu doux moyen.
- Disposer les rondelles d'oignons sur le poulet, ajouter les abricots secs et les raisins secs, mettre le bâton de cannelle et couvrir pour la cuisson à feu doux.
- Laisser cuire le tajine pendant 30 minutes sans ouvrir, puis arroser les oignons et les raisins secs de la sauce.
- Continuer la cuisson pendant environ 20 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (environ 50 à 55 minutes au total).
- Faire griller des amandes dans de l'huile pour le côté croquant.
- Servir le tajine bien chaud avec les amandes grillées par-dessus.
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