Tajine de Porc aux Pruneaux

Une délicieuse recette de tajine de porc aux pruneaux, un plat savoureux et parfumé qui ravira vos papilles. Facile à préparer, ce plat traditionnel marocain est idéal pour un repas en famille ou entre amis. Laissez-vous séduire par cette alliance parfaite de viande tendre et de fruits sucrés. Bon appétit !

Ingrédients pour faire tajine de porc aux pruneaux

Comment faire tajine de porc aux pruneaux

  1. Préparer la marinade en mélangeant le safran dilué, le jus de citron, les épices (piment doux, curcuma, gingembre, poivre, sel), le bâton de cannelle et l'ail haché.
  2. Placer la viande d'agneau (ou de veau) dans la marinade et laisser reposer pendant au moins deux heures, idéalement toute une nuit.
  3. Dans une marmite, chauffer de l'huile d'olive et faire revenir les oignons.
  4. Ajouter la viande marinée et la marinade dans la marmite.
  5. Ajouter de l'eau (environ 500 ml au total) pour couvrir la viande.
  6. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux.
  7. Ajouter un bouquet de coriandre et persil dans la marmite, couvrir et laisser cuire.
  8. Dans une poêle, faire dorer les amandes dans de l'huile de tournesol.
  9. Dans une casserole, faire bouillir les pruneaux avec du sucre en poudre et un bâton de cannelle, jusqu'à ce qu'ils gonflent.
  10. Une fois la viande cuite, la disposer dans un plat à tajine, ajouter la sauce, les pruneaux et les amandes dorées.
  11. Terminer en décorant avec les amandes sur le dessus.
  12. Votre tajine de porc aux pruneaux est prêt à être dégusté
Tajine de Porc aux Pruneaux

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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