Tajine de Porc aux Pruneaux
Une délicieuse recette de tajine de porc aux pruneaux, un plat savoureux et parfumé qui ravira vos papilles. Facile à préparer, ce plat traditionnel marocain est idéal pour un repas en famille ou entre amis. Laissez-vous séduire par cette alliance parfaite de viande tendre et de fruits sucrés. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tajine de porc aux pruneaux
Comment faire tajine de porc aux pruneaux
- Préparer la marinade en mélangeant le safran dilué, le jus de citron, les épices (piment doux, curcuma, gingembre, poivre, sel), le bâton de cannelle et l'ail haché.
- Placer la viande d'agneau (ou de veau) dans la marinade et laisser reposer pendant au moins deux heures, idéalement toute une nuit.
- Dans une marmite, chauffer de l'huile d'olive et faire revenir les oignons.
- Ajouter la viande marinée et la marinade dans la marmite.
- Ajouter de l'eau (environ 500 ml au total) pour couvrir la viande.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux.
- Ajouter un bouquet de coriandre et persil dans la marmite, couvrir et laisser cuire.
- Dans une poêle, faire dorer les amandes dans de l'huile de tournesol.
- Dans une casserole, faire bouillir les pruneaux avec du sucre en poudre et un bâton de cannelle, jusqu'à ce qu'ils gonflent.
- Une fois la viande cuite, la disposer dans un plat à tajine, ajouter la sauce, les pruneaux et les amandes dorées.
- Terminer en décorant avec les amandes sur le dessus.
- Votre tajine de porc aux pruneaux est prêt à être dégusté
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