Tajine d'agneau aux légumes et pommes de terre
Une recette savoureuse de tajine d'agneau aux légumes et pommes de terre, parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. Les épices se marient harmonieusement pour faire de ce plat un délice pour les papilles. Simple à réaliser, ce plat traditionnel est un incontournable de la cuisine marocaine. À déguster chaud, accompagné d'un bon pain frais pour saucer la sauce parfumée. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tajine d'agneau aux légumes et pommes de terre
Comment faire tajine d'agneau aux légumes et pommes de terre
- Émincer 1 gros oignon et hacher 3 gousses d'ail.
- Mettre 1 filet d'huile d'olive à chauffer dans le tajine.
- Ajouter l’oignon et l’ail.
- Déposer 1 kg de viande d’agneau dans le tajine et assaisonner avec du sel, du poivre, du piment doux, du gingembre, du cumin, du curcuma, du ras el hanout et des pistils de safran
- Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
- Trancher en deux 3 courgettes, couper 1 grande carotte en quatre et couper 2 pommes de terre en gros morceaux
- Assaisonner les légumes avec de l'huile d'olive et les mêmes épices que pour la viande
- Disposer les légumes tout autour de la viande dans le tajine
- Ajouter des olives et placer les rondelles de tomate sur le dessus.
- Couvrir le tajine et laisser cuire à feu très doux pendant environ 2 heures.
- Servir chaud et bon appétit!
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