Tajine d'agneau aux abricots et au miel
Une recette savoureuse de tajine d'agneau aux abricots et au miel, un plat sucré-salé qui ravira vos papilles. Les saveurs se marient à la perfection pour une explosion de goûts en bouche. Facile à préparer, ce tajine sera parfait pour vos repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à ajouter des amandes pour encore plus de croquant et de gourmandise. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire tajine d'agneau aux abricots et au miel
Comment faire tajine d'agneau aux abricots et au miel
- Dans un saladier, mélanger le sel, le poivre, le curcuma, la coriandre moulue, le gingembre et le beurre rance émietté avec de l'eau pour former une marinade.
- Placer la viande d'agneau dans la marinade et la laisser reposer au frais pendant au moins deux heures.
- Hacher l'ail et les oignons, puis les faire revenir dans un tajine avec de l'eau et de l'huile
- Ajouter de l'eau bouillante, les gousses d'ail, les oignons, l'huile d'olive et de tournesol, ainsi qu'un bâton de cannelle
- Dans une casserole, cuire les pruneaux avec de l'eau, un morceau d'oignon, du beurre, de la cannelle et du miel
- Dans une poêle, faire dorer les amandes émondées à froid
- Cuire les abricots dans de l'eau avec du beurre, du miel, de l'eau de fleur d'oranger
- Pour la décoration, remplir les abricots de noix, décorer les pruneaux de graines de sésame et les tranches de clémentine confites.
- Ajouter un filet de miel dans le tajine et laisser cuire encore 15 minutes.
- Décorer le tajine avec les abricots, les pruneaux, les tranches de clémentine et les amandes grillées.
- Laisser le tajine cuire à feu doux pour obtenir une viande tendre et une sauce onctueuse.
- Déguster le tajine d'agneau aux abricots et au miel avec du bon pain maison.
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