Tajine à la cocotte minute
Comment réaliser un délicieux tajine en un temps record grâce à la cocotte minute. Facile et rapide, cette méthode de cuisson vous permettra de savourer un plat typique marocain en un rien de temps. Suivez nos conseils pour une recette réussie et pleine de saveurs !
Ingrédients pour faire tajine à la cocotte minute
Comment faire tajine à la cocotte minute
- Nettoyer le poulet fermier gelé avec du gros sel, du vinaigre ou du citron et de l'eau.
- Mettre le poulet dans la cocotte minute.
- Ajouter un bel oignon émincé et des tomates concassées.
- Ajouter une tête d'ail coupée grossièrement.
- Assaisonner avec de l'huile d'olive, du curcuma, du gingembre, du sel, du piment fort (facultatif) et du poivre.
- Faire revenir à feu vif pendant 5-6 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter du persil et recouvrir d'eau jusqu'à la limite du poulet.
- Refermer la cocotte-minute et mettre sous pression pendant environ 25 minutes.
- Après 25 minutes, ajouter des pommes de terre et des haricots verts sous le poulet.
- Refermer la cocotte et laisser cuire pendant 20-25 minutes supplémentaires sans ajouter d'eau.
- Servir dans un grand plat familial en disposant d'abord le poulet au centre, suivi des légumes fondants.
- Déguster ce plat équilibré et savoureux préparé rapidement en cocotte minute.
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