Succulente blanquette de poulet aux champignons
Une délicieuse recette de blanquette de poulet aux champignons, un plat réconfortant et savoureux à déguster en famille. Facile à préparer, cette succulente blanquette saura ravir les papilles de vos convives. N'hésitez pas à laisser mijoter doucement pour une viande ultra-tendre et une sauce onctueuse. À accompagner de riz ou de pâtes pour un repas complet et gourmand. Bon appétit !
Ingrédients pour faire succulente blanquette de poulet aux champignons
Comment faire succulente blanquette de poulet aux champignons
- Couper 1 kg de blancs de poulet en morceaux.
- Faire fondre 1 morceau de beurre dans une casserole et y faire cuire le poulet pendant 5 minutes.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de farine et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
- Éplucher et couper en rondelles 5 carottes
- Couper en lamelles 200g de champignons en les écrasant au niveau du pied pour plus de stabilité.
- Verser 250 ml de vin blanc dans la casserole.
- Ajouter les carottes, l'oignon et les champignons dans la casserole
- Laisser mijoter à feu moyen pendant 1 heure.
- Dans un saladier, verser 80 ml du jus de cuisson récupéré, ajouter 1/2 jus de citron, 1 jaune d'oeuf, 60 ml de crème fraîche, une pincée de sel et de poivre.
- Incorporer ce mélange à la préparation dans la casserole et cuire pendant 5 à 6 minutes.
- Après cuisson, ajouter du persil frais lavé ou du thym par exemple.
- Servez et régalez-vous avec cette succulente blanquette de poulet aux champignons !
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