Succulente blanquette de poulet aux champignons

Une délicieuse recette de blanquette de poulet aux champignons, un plat réconfortant et savoureux à déguster en famille. Facile à préparer, cette succulente blanquette saura ravir les papilles de vos convives. N'hésitez pas à laisser mijoter doucement pour une viande ultra-tendre et une sauce onctueuse. À accompagner de riz ou de pâtes pour un repas complet et gourmand. Bon appétit !

Ingrédients pour faire succulente blanquette de poulet aux champignons

Comment faire succulente blanquette de poulet aux champignons

  1. Couper 1 kg de blancs de poulet en morceaux.
  2. Faire fondre 1 morceau de beurre dans une casserole et y faire cuire le poulet pendant 5 minutes.
  3. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  4. Éplucher et couper en rondelles 5 carottes
  5. Couper en lamelles 200g de champignons en les écrasant au niveau du pied pour plus de stabilité.
  6. Verser 250 ml de vin blanc dans la casserole.
  7. Ajouter les carottes, l'oignon et les champignons dans la casserole
  8. Laisser mijoter à feu moyen pendant 1 heure.
  9. Dans un saladier, verser 80 ml du jus de cuisson récupéré, ajouter 1/2 jus de citron, 1 jaune d'oeuf, 60 ml de crème fraîche, une pincée de sel et de poivre.
  10. Incorporer ce mélange à la préparation dans la casserole et cuire pendant 5 à 6 minutes.
  11. Après cuisson, ajouter du persil frais lavé ou du thym par exemple.
  12. Servez et régalez-vous avec cette succulente blanquette de poulet aux champignons !
Succulente blanquette de poulet aux champignons

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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