Soupe au chou : recette traditionnelle

Comment préparer une soupe au chou savoureuse et réconfortante avec notre recette traditionnelle. Un plat simple et délicieux à déguster en famille tout au long de l'hiver. Suivez nos étapes faciles pour un succès garanti à chaque fois. Bon appétit !

Ingrédients pour faire soupe au chou recette traditionnelle

Comment faire soupe au chou recette traditionnelle

  1. Faire bouillir 1,5 litre d'eau dans une casserole.
  2. Préparer le chou frisé en retirant le trognon, défaisant les feuilles et les lavant bien, puis les couper en lanières d'environ 3 cm.
  3. Plonger les lanières de chou dans l'eau bouillante.
  4. Couper 4 pommes de terre en morceaux d'environ 4 cm et les ajouter dans la casserole.
  5. Ajouter 100g de lard coupé en morceaux dans la casserole.
  6. Laisser frémir pendant 40 minutes.
  7. Ajouter 800g de pain coupé en morceaux dans la soupe, laisser chauffer sans coloration.
  8. Disposer les tranches de pain sur la soupe.
  9. Ajouter un filet d'huile de noix sur chaque portion de soupe.
  10. Servir et déguster.
Soupe au chou : recette traditionnelle

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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