Sorbet au citron sans sorbetière

Comment réaliser un délicieux sorbet au citron sans sorbetière en seulement quelques étapes faciles. Rafraîchissant et acidulé, ce dessert homemade sera parfait pour toutes les occasions estivales. Nul besoin de matériel sophistiqué, il vous suffit de suivre la recette et de déguster un sorbet fait maison savoureux et rafraîchissant.

Ingrédients pour faire sorbet au citron sans sorbetière

Comment faire sorbet au citron sans sorbetière

  1. Dans une casserole, mélanger 150g de sucre avec 305 ml d'eau et faire fondre à feu doux en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
  2. Pendant ce temps, presser des citrons jusqu'à obtenir 25 cl de jus.
  3. Une fois le sirop refroidi, ajouter le jus de citron et mélanger.
  4. Verser le mélange dans la sorbetière et laisser turbiner
  5. Après que la texture soit épaisse, prélever deux cuillères généreuses dans un bol.
  6. Dans ce bol, ajouter un blanc d'oeuf et battre le mélange.
  7. Ajouter ce mélange à la sorbetière en fonctionnement et laisser turbiner pendant environ 15 minutes.
  8. Transférer le sorbet dans un récipient hermétique et réserver au congélateur jusqu'à la dégustation.
Sorbet au citron sans sorbetière

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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