Sauté de poulet au caramel
Une recette savoureuse de sauté de poulet au caramel, une explosion de saveurs sucrées et salées qui ravira vos papilles. Facile et rapide à préparer, ce plat exotique et gourmand est parfait pour un dîner en famille ou entre amis. Suivez nos instructions pour réaliser cette recette délicieuse et surprendre vos convives. Bon appétit !
Ingrédients pour faire sauté de poulet au caramel
Comment faire sauté de poulet au caramel
- Couper 4 hauts de cuisse de poulet en morceaux, retirer la peau et mariner avec 1/4 de cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de fécule de maïs et 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Couper 15g de gingembre en fines tranches, hacher 2 gousses d'ail, et 15g de ciboulette.
- Préparer la sauce en mélangeant 75ml d'eau, 1 cuillère à soupe de sauce d'huître, 1 cuillère à soupe de sauce de soja clair, 1 cuillère à café de sauce de soja foncé, 1/4 de cuillère à café de sel et du poivre moulu.
- Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol dans une poêle, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et laisser caraméliser.
- Ajouter le poulet dans la poêle et remuer pendant 15 secondes.
- Verser la sauce dans la poêle, remuer de temps en temps pendant 3 minutes, puis retirer du feu.
- Parsemer de ciboulette hachée.
- Servir chaud et savourer le poulet tendre et juteux avec la sauce généreusement arrosée sur du riz.
- Bon appétit !
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