Sauté de porc aux champignons

Une recette simple et savoureuse de sauté de porc aux champignons, parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Les morceaux de porc tendres et les champignons parfumés se marient à la perfection pour créer un plat réconfortant et délicieux. Facile à préparer, ce sauté sera un succès à coup sûr à table. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette recette pleine de saveurs!
Ingrédients pour faire sauté de porc aux champignons
Comment faire sauté de porc aux champignons
- Faire tremper 35g de champignons noirs dans de l'eau pendant 30 minutes.
- Couper 350g de filet de porc (ou blanc de poulet) en morceaux d'1 cm d'épaisseur.
- Mariner la viande avec 1/4 de cuillère à café de sel, du poivre moulu, 1 cuillère à café de fécule de maïs, 1 cuillère à soupe de sauce de soja clair, 1 cuillère à café de sauce de soja foncé et 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol; laisser reposer.
- Hacher 1 oignon, hacher 4 gousses d'ail et râper un morceau de gingembre pour obtenir 1 cuillère à café.
- Une fois réhydratés, rincer et égoutter les champignons noirs, retirer les pieds et les couper en deux.
- Chauffer une poêle à feu fort avec 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Ajouter l'ail et le gingembre dans la poêle chaude, remuer pendant 10 secondes.
- Ajouter la viande marinée dans la poêle, laisser saisir pendant 1 min 30, retourner et laisser cuire encore 1 min 30.
- Ajouter l'oignon, remuer pendant 15 secondes, puis ajouter les champignons, 1 cuillère à soupe de sauce de soja clair, 1 cuillère à soupe de sauce d'huître et 100ml d'eau.
- Baisser le feu à moyen et remuer de temps en temps pendant 3 minutes à couvert.
- Vérifier que les champignons ont absorbé les saveurs et que la sauce a épaissi, puis retirer du feu.
- Servir le sauté de porc aux champignons accompagné de riz parfumé.
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