Sauté de porc à la tomate et aux olives

Une recette savoureuse de sauté de porc à la tomate et aux olives, facile à réaliser et pleine de saveurs. Un plat qui ravira vos papilles en toutes occasions. À déguster seul ou accompagné de riz ou de pâtes pour un repas complet et équilibré. Une recette simple et rapide à ajouter à votre collection de favoris en cuisine !

Ingrédients pour faire sauté de porc à la tomate et aux olives

Comment faire sauté de porc à la tomate et aux olives

  1. Dans une sauteuse à fond épais, mettre l'huile d'olive et la chauffer.
  2. Faire dorer le sauté de porc sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
  3. Nettoyer les champignons de Paris en retirant les pieds et en les nettoyant avec un torchon humide.
  4. Couper les champignons en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur.
  5. Retirer la viande de la sauteuse et réserver
  6. Faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (environ 2-3 minutes).
  7. Ajouter l'ail émincé et laisser cuire pendant 30 secondes.
  8. Remettre la viande dans la sauteuse et déglacer avec le vin blanc en grattant les sucs collés au fond.
  9. Ajouter la pulpe de tomate, la feuille de laurier, les carottes coupées et les herbes de Provence
  10. Ajouter de l'eau pour obtenir une consistance légèrement liquide.
  11. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure.
  12. Au bout de 40 minutes, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
  13. Une fois la viande et les champignons cuits, vérifier la consistance de la sauce.
  14. Servir le sauté de porc à la tomate et aux olives avec un accompagnement de votre choix.
  15. Déguster et savourer ce délicieux plat !
Sauté de porc à la tomate et aux olives

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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