Sauté de porc à la tomate et aux olives
Une recette savoureuse de sauté de porc à la tomate et aux olives, facile à réaliser et pleine de saveurs. Un plat qui ravira vos papilles en toutes occasions. À déguster seul ou accompagné de riz ou de pâtes pour un repas complet et équilibré. Une recette simple et rapide à ajouter à votre collection de favoris en cuisine !
Ingrédients pour faire sauté de porc à la tomate et aux olives
Comment faire sauté de porc à la tomate et aux olives
- Dans une sauteuse à fond épais, mettre l'huile d'olive et la chauffer.
- Faire dorer le sauté de porc sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
- Nettoyer les champignons de Paris en retirant les pieds et en les nettoyant avec un torchon humide.
- Couper les champignons en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur.
- Retirer la viande de la sauteuse et réserver
- Faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (environ 2-3 minutes).
- Ajouter l'ail émincé et laisser cuire pendant 30 secondes.
- Remettre la viande dans la sauteuse et déglacer avec le vin blanc en grattant les sucs collés au fond.
- Ajouter la pulpe de tomate, la feuille de laurier, les carottes coupées et les herbes de Provence
- Ajouter de l'eau pour obtenir une consistance légèrement liquide.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure.
- Au bout de 40 minutes, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
- Une fois la viande et les champignons cuits, vérifier la consistance de la sauce.
- Servir le sauté de porc à la tomate et aux olives avec un accompagnement de votre choix.
- Déguster et savourer ce délicieux plat !
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