Saumon sauce soja miel vinaigre balsamique

Une recette savoureuse de saumon mariné dans une sauce soja, miel et vinaigre balsamique, parfaite pour un repas original et délicieux. La combinaison d'ingrédients sucrés et salés apporte une explosion de saveurs à ce plat. Facile à préparer et prêt en un rien de temps, ce saumon saura ravir vos papilles et impressionner vos convives. À déguster chaud sur un lit de riz ou froid dans une salade, à vous de choisir !

Ingrédients pour faire saumon sauce soja miel vinaigre balsamique

Comment faire saumon sauce soja miel vinaigre balsamique

  1. Retirer les écailles des pavés de saumon.
  2. Préparer la marinade en mélangeant dans un récipient la sauce soja claire, la sauce soja foncée, le sirop de riz (ou miel), le vinaigre balsamique, le sel, le poivre, le gingembre râpé, le jus de citron, et l'ail pressé.
  3. Laisser mariner les pavés de saumon dans la sauce pendant 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant de la ciboulette, des graines de sésame blanc et noir.
  5. Faire cuire du riz rond et préparer une salade de concombre et d'algues.
  6. Dans une poêle, chauffer de l'huile de tournesol et faire griller les pavés de saumon côté peau pendant environ 3 minutes.
  7. Retourner les pavés délicatement, ajouter la marinade dans la poêle et arroser les pavés pendant encore 3 minutes.
  8. Servir le saumon teriyaki avec la sauce, saupoudrer de ciboulette et de graines de sésame, accompagné de riz et de salade.
  9. Déguster et bon appétit!
Saumon sauce soja miel vinaigre balsamique

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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