Saumon en papillote à la crème fraîche et julienne de légumes

Une recette simple et délicieuse de saumon en papillote, accompagné d'une onctueuse crème fraîche et d'une julienne de légumes croquante. Parfait pour un repas léger et savoureux en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette qui ravira vos papilles à coup sûr !
Ingrédients pour faire saumon en papillote crème fraîche et julienne de légumes
Comment faire saumon en papillote crème fraîche et julienne de légumes
- Préparer les légumes: couper le poireau en petits bâtonnets, peler et couper la carotte en bâtonnets, couper la courgette en fines tranches puis en bâtonnets.
- Assaisonner le saumon: saler et poivrer le saumon sur toutes les faces.
- Préparer les rondelles de citron et le vin blanc.
- Préparer la papillote: disposer un lit de légumes au centre du papier sulfurisé, déposer le saumon par-dessus, arroser de vin blanc, d'huile d'olive et disposer les rondelles de citron.
- Refermer la papillote: ramener les angles du papier vers le centre et plier pour sceller hermétiquement
- Cuisson: cuire la papillote au four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes.
- Service: ouvrir délicatement la papillote, ajouter un peu de crème fraîche sur le saumon chaud et servir avec un crémant d'Alsace pétillant
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