Sauce tomate champignon pour pâtes

Une délicieuse recette de sauce tomate aux champignons pour accompagner vos pâtes. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette sauce est parfaite pour un repas rapide et savoureux. Laissez-vous tenter par cette combinaison gourmande qui plaira à toute la famille. Suivez notre recette pas à pas et régalez-vous !

Ingrédients pour faire sauce tomate champignon pour pâtes

Comment faire sauce tomate champignon pour pâtes

  1. Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole, ajouter une pincée de sel et y cuire les pâtes pendant 9 minutes.
  2. Pendant ce temps, laver et couper les champignons en petits morceaux.
  3. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir les champignons à feu moyen.
  4. Assaisonner les champignons avec du sel, du poivre, du paprika et quelques herbes de Provence.
  5. Ajouter 300g de tomates concassées dans la poêle avec les champignons.
  6. Laisser mijoter pendant quelques minutes.
  7. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les ajouter dans la poêle avec la sauce tomate et les champignons.
  8. Incorporer 1 à 2 louches de bouillon de pâtes pour obtenir une consistance désirée.
  9. Laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps.
  10. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  11. Servir les pâtes avec un peu de fromage râpé par-dessus et déguster chaud
Sauce tomate champignon pour pâtes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sauce tomate champignon pour pâtes vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up