Sauce pour Ravioli au Bœuf

Une délicieuse recette de sauce pour accompagner vos ravioli au bœuf. Savoureuse et simple à préparer, elle comblera tous les palais. Parfaite pour un repas rapide et gourmand en famille ou entre amis. À essayer sans plus tarder pour une explosion de saveurs dans votre assiette!

Ingrédients pour faire sauce pour ravioli au boeuf

Comment faire sauce pour ravioli au boeuf

  1. Préparer la pâte des raviolis en mélangeant 300g de farine de blé type 45 avec 3 œufs jusqu'à obtenir une pâte molle mais ferme.
  2. Laisser reposer la pâte au moins une demi-heure au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire ou un torchon humide.
  3. Préparer la farce en mélangeant 300g de boeuf haché, 1 oeuf, 20g de chapelure, 1 gousse d'ail pressée, du persil, 1/4 c.à.c de poivre, 1/4 c.à.c de sel, 1 1/2 c.à.s de parmesan râpé et 50g de mozzarella émiettée
  4. Diviser la pâte en portions de 200g, l'aplatir avec un laminoir à pâtes ou un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 1mm.
  5. Disposer des petits tas de farce sur une bande de pâte puis recouvrir avec une autre bande de pâte
  6. Laisser sécher les raviolis pendant 20 à 30 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparer la sauce tomate en faisant chauffer de l'huile d'olive, de l'ail, des anchois et une feuille de laurier, puis ajouter des tomates pelées et laisser mijoter.
  8. Cuire les raviolis dans de l'eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes.
  9. Mélanger délicatement les raviolis cuits avec la sauce tomate, laisser mijoter quelques minutes et servir avec du persil, du basilic, du parmesan ou du pecorino.
Sauce pour Ravioli au Bœuf

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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