Sauce pour Ravioli au Bœuf

Une délicieuse recette de sauce pour accompagner vos ravioli au bœuf. Savoureuse et simple à préparer, elle comblera tous les palais. Parfaite pour un repas rapide et gourmand en famille ou entre amis. À essayer sans plus tarder pour une explosion de saveurs dans votre assiette!
Ingrédients pour faire sauce pour ravioli au boeuf
Comment faire sauce pour ravioli au boeuf
- Préparer la pâte des raviolis en mélangeant 300g de farine de blé type 45 avec 3 œufs jusqu'à obtenir une pâte molle mais ferme.
- Laisser reposer la pâte au moins une demi-heure au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire ou un torchon humide.
- Préparer la farce en mélangeant 300g de boeuf haché, 1 oeuf, 20g de chapelure, 1 gousse d'ail pressée, du persil, 1/4 c.à.c de poivre, 1/4 c.à.c de sel, 1 1/2 c.à.s de parmesan râpé et 50g de mozzarella émiettée
- Diviser la pâte en portions de 200g, l'aplatir avec un laminoir à pâtes ou un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 1mm.
- Disposer des petits tas de farce sur une bande de pâte puis recouvrir avec une autre bande de pâte
- Laisser sécher les raviolis pendant 20 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la sauce tomate en faisant chauffer de l'huile d'olive, de l'ail, des anchois et une feuille de laurier, puis ajouter des tomates pelées et laisser mijoter.
- Cuire les raviolis dans de l'eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes.
- Mélanger délicatement les raviolis cuits avec la sauce tomate, laisser mijoter quelques minutes et servir avec du persil, du basilic, du parmesan ou du pecorino.
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