Sauce pour les pâtes aux œufs et parmésan rapé
Une recette simple et délicieuse de sauce pour accompagner vos pâtes aux œufs. Avec du parmesan râpé et quelques ingrédients frais, vous obtiendrez un plat savoureux en un rien de temps. Parfait pour un repas rapide et gourmand !
Ingrédients pour faire sauce pour les pates avec oeufs et parmesan rapé
Comment faire sauce pour les pates avec oeufs et parmesan rapé
- Faire fondre 50 g de beurre demi-sel dans une poêle à feu doux.
- Emincer finement une gousse d'ail et l'ajouter au beurre fondu, laisser infuser à feu doux.
- Ajouter un tiers de cure-dent de poivre noir et laisser infuser.
- Cuire 250 g de spaghettis dans de l'eau salée bouillante pendant 8 minutes pour une cuisson al dente.
- Râper 50 g de parmesan.
- Egoutter les pâtes et les verser dans la poêle avec le beurre, bien enrober.
- Ajouter 50 g de parmesan râpé et mélanger.
- Ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes pour former une texture crémeuse.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en goûtant.
- Préparer un œuf poché dans de l'eau frémissante avec du vinaigre blanc.
- Cuire l'œuf poché pendant 3 minutes 30 pour un jaune coulant.
- Egoutter l'œuf poché sur du papier absorbant et enlever les petits morceaux de blanc qui dépassent.
- Dresser les pâtes dans une assiette, placer l'œuf poché dessus.
- Ajouter une pincée de persil ou de basilic ciselés, saupoudrer de fromage râpé (corino ou parmesan).
- Déguster chaud.
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