Sauce bolognaise de la Mama
La recette traditionnelle et savoureuse de la sauce bolognaise de la Mama. Une préparation simple et délicieuse à base de viande hachée, tomates et épices. Parfaite pour accompagner vos plats de pâtes préférés. Un incontournable pour un repas réconfortant et plein de saveurs.
Ingrédients pour faire sauce bolognaise de la mama
Comment faire sauce bolognaise de la mama
- Commencer par préparer les oignons en les coupant en quart et en les éminçant finement.
- Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter de l'ail émincé et laisser cuire quelques instants.
- Dans une casserole, faire revenir la viande hachée (60%) et la chair à saucisse (40%) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Ajouter des tomates fraîches coupées en dés ou des tomates en conserve.
- Incorporer du concentré de tomates, de l'ail, des herbes de votre choix (laurier, thym), du sel, du poivre et du sucre pour casser l'acidité des tomates.
- Verser du vin rouge tannique pour renforcer le goût de la sauce.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 6 à 8 heures, en remuant de temps en temps pour récupérer les sucs de viande.
- Retirer les feuilles de laurier avant de servir la sauce bolognaise avec des pâtes fraîches ou pour réaliser des lasagnes.
- Surveiller régulièrement la cuisson et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
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