Sauce Béchamel sans farine ni Maïzena

Une recette de sauce Béchamel sans farine ni Maïzena pour les intolérants au gluten. Simple et délicieuse, cette alternative ravira vos papilles et accompagnera parfaitement vos plats préférés. Régalez-vous sans contrainte avec cette version de la sauce Béchamel revisitée!

Ingrédients pour faire sauce béchamel sans farine ni maizena

Comment faire sauce béchamel sans farine ni maizena

  1. Dans un récipient, mélanger 60g de fécule de maïs dans 500ml de lait froid.
  2. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène, sans grumeaux.
  3. Transférer le mélange dans une casserole et chauffer à feu moyen.
  4. Ajouter une pincée de poivre blanc fraîchement moulu et un peu de noix de muscade râpée selon vos goûts.
  5. Incorporer 50g de beurre en morceaux et laisser cuire en fouettant de temps en temps jusqu'à ébullition.
  6. Laisser bouillir la sauce béchamel une minute en continuant de remuer.
  7. Retirer du feu, ajuster l'assaisonnement si besoin, puis déguster votre sauce béchamel légère et sans grumeaux.
  8. Vous pouvez maintenant utiliser cette délicieuse sauce dans vos recettes préférées.
Sauce Béchamel sans farine ni Maïzena

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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